10 novembro 2015

Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso de Coco


Massa:

4 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de leite

Recheio:

50g de coco-ralado 
1 colher de sopa de amido de milho 
1 lata de leite condensado 
395g de leite 

Cobertura:

3 colher de sopa de achocolatado
2 colher de sopa de margarina 
1 lata de leite condensado

Para molhar o bolo:

Refrigerante sabor guarana

Para enfeitar granulado 

Modo de preparo

Massa:

Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento). Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente. Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos.


Recheio:

Leve todos os ingredientes em uma panela grande ao fogo, mexendo sempre ate que o recheio obtenha consistência e cremosidade, o tempo é aproximadamente de 10 a 15 minutos, mas só retire do fogo quando os leites da receita engrossarem.


Cobertura:

Leve o leite condensado, a margarina e o achocolatado ao fogo, mexendo sempre ate chegar no ponto de brigadeiro mole.

Montagem

Com o bolo assado, desenforme-o, e corte-o com a ajuda de uma linha ou de uma faca em duas camadas iguais. Molhe o bolo com refrigerante e coloque em cima da primeira parte todo o recheio de preferência frio. Em seguida coloque a segunda camada do bolo em cima do recheio molhe com regrigerante, e em cima da segunda camada do bolo coloque o brigadeiro mole e enfeite o bolo com granulado.

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